菜单

循序渐进

    Java Oracle MySQL Bash Python Nginx Apache Redis MongoDB Git HTML Javascript Node CSS

最近来访

    YUI声明停止继续开发

    张嘉杰.原创 2014-09-01 life

    曾经辉煌的YUI看来是快要落幕了,学习javascript是从YUI开始的,缅怀啊,太可惜了!因为各类新技术,新js库的兴起(新东西层出不穷),浏览器将越来越标准化,新的思想和开发模式的快速迭代,YUI已经跟不上了。还是把重担留给DojoExtjs吧。
    如 App Framework 之于 Backbone,Test 之于 Mocha,CSS 之于 BootstrapYUI 都做的不够出色,也注定很难做的更好。
    文中也提到了nodejs,允许javascript在服务器端使用,可能是固化思维的原因吧,大多数人普遍还是认为前端和后端无关。

    我理解的nodejs

    1. 完全改变了javascript的编程习惯,环境搭建等。  
    2. 模块化思路,影响了requirejs、seajs等模块加载器框架的设计。  
    3. 依赖包处理npm,前端也就拥有了bower依赖管理。

    顺便提一下AngularJS,实现了数据到视图的双向绑定,让用户不操作Dom结构,官方不建议使用jQuery,而操作Dom结构,正是jQuery的核心。

    ###时代在发展,历史在进步,已经朝着web components的方向在迈进了。:)


    相关参考文章地址:

    Important-Announcement-Regarding-YUI - http://yahooeng.tumblr.com/post/96098168666/important-announcement-regarding-yui


    版权属于:jcore.cn

    原文地址:http://www.jcore.cn/2014/09/01/yahoo

    除非注明,文章均为原创,转载时必须以链接形式注明原始出处。

    分享文章到:

    热门推荐文章