菜单

循序渐进

    Java Oracle MySQL Bash Python Nginx Apache Redis MongoDB Git HTML Javascript Node CSS

话.这个功能很容易实现

张嘉杰.原创 2014-11-16 essay

这个功能很简单,我相信,你不需要花费太多时间就能把它搞定的。起初每次开会听到这样的话都十分恼火,后来我意识到,即使让我自己对项目预测开发时间,我也是一筹莫展。 如果连我自己都做不好,何必对别人恼怒呢?事实就是这个样子。

其实大多数外行人还是蛮好沟通的,因为他们自己不懂的原因,所以你只需要和他慢慢沟通,一般都是没问题的,最要命的是那些似懂非懂的人,因为他们懂一些,对于一些工作量也做了评估, 但你却没有办法说服他,他对自己的经验又很有自信,碰到这样的,我只能帮你祈祷了。

曾经不止一次的碰到产品经理来教我们要如何来开发的、市场人员来教我们如何实现功能的,而项目负责人基本职能顺从的囧状。

其实原因很简单,一方面,技术驱动型公司在国内不多,大都是以销售和人脉为主的项目驱动。

另一方面中国人做事讲究快,所谓为快不破。打个比方:两个人,一个人从底层一点点细心的写代码,一周完成工作,能运行,只有百分之二十的潜在错误。 另一个人,写了一天,能运行,有百分之八十的潜在错误。最终,管理层认为,百分之八十错误的人水平高。 很多时候,就是看谁的代码先跑起来。因为bug很难避免的,一百个bug和一个bug在老板眼里是一样的。

个人感觉这主要是因为,现在产品提高了用户体验,操作越来越简单了,让大家觉得实现起来也和用起来一样简单。:)


版权属于:jcore.cn

原文地址:http://www.jcore.cn/2014/11/16/essay-10004

除非注明,文章均为原创,转载时必须以链接形式注明原始出处。

分享文章到:

热门推荐文章

天马行空

最新评论

最近来访